Questa Riserva è stata prodotta nel 1993, in sole 3.159 bottiglie, distillando le vinacce di merlot e cabernet sauvignon ottenute dalla produzione del Collio DOC Rosso “Sanserff”; in seguito, è stata invecchiata per 15 anni nelle barrique di rovere d’Allier già utilizzate per la produzione e la maturazione del Collio DOC Pinot bianco “Santarosa”.
Dal bicchiere, nel quale sfoggia un brillante e intenso color ambra con riflessi dorati, emerge un quadro olfattivo di rara intensità, eleganza e complessità. Le note di agrumi gialli e rossi canditi sono inframmezzate a quelle di albicocca ben matura, fiori di ginestra e vaniglia mentre il tutto è attraversato da un’intrigante – e non comune – sensazione di salsedine.
Al palato, si presenta di gran corpo e spiccata morbidezza ma, nel contempo, di non banale personalità in virtù delle armoniche – ma tese e vibranti – sensazioni alcoliche che le forniscono nerbo e sostegno; lunghissima la persistenza.