Monsupello – Podere La Borla – Provincia di Pavia Igp Rosso – 2016
Il Podere La Borla 2016 è stato ottenuto da uve barbera (60%), croatina (35%) e saldo di pinot nero prodotte dai vigneti aziendali in comune di Torricella Verzate, situati su pendii aventi esposizione a est e a sud ovest e costituiti da suoli di natura argilloso-sabbiosa; dopo un periodo di affinamento in cemento, questo vino ha maturato per un breve periodo in barrique usate di secondo e terzo passaggio.
Il suo impenetrabile color rubino, che tradisce una qual certa gioventù nella sfumatura porpora della lancia, ci introduce a un bouquet riccamente fruttato nel quale è facile scorgere note di duroni di Vignola, mirtilli neri e more armoniosamente frammiste alle sensazioni speziate dei chiodi di garofano, della radice di liquirizia e della vaniglia; i sentori floreali del giaggiolo e della viola e quelli tostati del cioccolato ne completano l’ampio arcobaleno olfattivo.
Il sorso – ricco e piacevolmente caldo – è avvolgente e di grande struttura nonché di compiuto equilibrio in virtù dei levigati tannini e della composta freschezza; lunga la persistenza.
Degustazione del giorno 6 agosto 2020
Monsupello Eredi di Boatti Carlo Società Agricola
Via San Lazzaro, 5
27050, Torricella Verzate (PV)
monsupello@monsupello.it