• Mer 06 Dic 2023

Monsupello – Podere La Borla – Provincia di Pavia Igp Rosso – 2016

Il Podere La Borla 2016 è stato ottenuto da uve barbera (60%), croatina (35%) e saldo di pinot nero prodotte dai vigneti aziendali in comune di Torricella Verzate, situati su pendii aventi esposizione a est e a sud ovest e costituiti da suoli di natura argilloso-sabbiosa; dopo un periodo di affinamento in cemento, questo vino ha maturato per un breve periodo in barrique usate di secondo e terzo passaggio.

Il suo impenetrabile color rubino, che tradisce una qual certa gioventù nella sfumatura porpora della lancia, ci introduce a un bouquet riccamente fruttato nel quale è facile scorgere note di duroni di Vignola, mirtilli neri e more armoniosamente frammiste alle sensazioni speziate dei chiodi di garofano, della radice di liquirizia e della vaniglia; i sentori floreali del giaggiolo e della viola e quelli tostati del cioccolato ne completano l’ampio arcobaleno olfattivo.

Il sorso – ricco e piacevolmente caldo – è avvolgente e di grande struttura nonché di compiuto equilibrio in virtù dei levigati tannini e della composta freschezza; lunga la persistenza.

Degustazione del giorno 6 agosto 2020

Monsupello Eredi di Boatti Carlo Società Agricola

Via San Lazzaro, 5

27050, Torricella Verzate (PV)

monsupello@monsupello.it

www.monsupello.it

Read Previous

Maso Martis – Monsieur Martis – Trento Doc Rosé Brut – 2015

Read Next

Il Friulano 2018 di Tenuta Stella si aggiudica i Tre Bicchieri del Gambero Rosso