Bisol – Relio – Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Rive di Guia Brut – 2017
Ottenuto da uve glera (minimo 85%) coltivate sui più ripidi pendii della frazione di Guia in comune di Valdobbiadene (TV) aventi esposizioni comprese fra ovest e sud-ovest a circa 250m di altitudine, questo Valdobbiadene Prosecco Superiore si offre allo sguardo di un lucente color paglierino chiaro percorso da un perlage assai fine e persistente.
Dal calice emergono fini e fragranti sensazioni di frutta non troppo matura tra le quali mi piace ricordare la mela Golden e la pesca a polpa bianca oltre la tipica sfumatura di pera Williams; intriganti note di fiori di zagara ne completano il delicato ed elegante panorama olfattivo.
All’assaggio, colpisce per l’equilibrio e la beva facile ma non banale. Il buon corpo, la garbata dolcezza (11g/l) e la spiccata morbidezza, infatti, sono perfettamente sorretti da una ben marcata freschezza e da una sapidità altrettanto nitida; la piacevolezza dell’effervescenza aiuta a lasciare la bocca pulita e pronta al sorso successivo.
Degustazione del giorno 11 novembre 2018 nell’ambito della 17a Edizione del Merano Wine Festival
Bisol
Via Follo, 33
31049, Santo Stefano di Valdobbiadene (TV)
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