• Mer 11 Set 2024

Bisol – Relio – Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Rive di Guia Brut – 2017

Ottenuto da uve glera (minimo 85%) coltivate sui più ripidi pendii della frazione di Guia in comune di Valdobbiadene (TV) aventi esposizioni comprese fra ovest e sud-ovest a circa 250m di altitudine, questo Valdobbiadene Prosecco Superiore si offre allo sguardo di un lucente color paglierino chiaro percorso da un perlage assai fine e persistente.

Dal calice emergono fini e fragranti sensazioni di frutta non troppo matura tra le quali mi piace ricordare la mela Golden e la pesca a polpa bianca oltre la tipica sfumatura di pera Williams; intriganti note di fiori di zagara ne completano il delicato ed elegante panorama olfattivo.

All’assaggio, colpisce per l’equilibrio e la beva facile ma non banale. Il buon corpo, la garbata dolcezza (11g/l) e la spiccata morbidezza, infatti, sono perfettamente sorretti da una ben marcata freschezza e da una sapidità altrettanto nitida; la piacevolezza dell’effervescenza aiuta a lasciare la bocca pulita e pronta al sorso successivo.

Degustazione del giorno 11 novembre 2018 nell’ambito della 17a Edizione del Merano Wine Festival

Bisol

Via Follo, 33

31049, Santo Stefano di Valdobbiadene (TV)

info@bisol.it

www.bisol.it

Read Previous

Cantina Kurtatsch – Freienfeld – Alto Adige Doc Cabernet Sauvignon Riserva – 2015

Read Next

Il nuovo anno del WineHunter riparte il 26 e 27 gennaio con la quarta edizione di Wine&Siena