• Sab 01 Ott 2022

Tenuta Stella

tenuta_stella

TENUTA STELLA
Indirizzo:
Via Sdencina 1 – 34070 Dolegna del Collio (GO)
Regione: Friuli Venezia Giulia
Tel/Fax: 334.7811138 / 0481.639895
Facebook: www.facebook.com/tenutastellacollio
Sito Web: www.tenutastellacollio.it
Mail: boneschi.angelo@gmail.com

Descrizione

Valorizzazione dei vitigni autoctoni e rispetto del territorio sono le parole chiave che meglio sintetizzano l’azienda agricola Tenuta Stella. Dove la sinergia fra ambiente e suolo è elemento essenziale per ottenere una elevata qualità nelle uve.
Qualità che viene rispettata e preservata in cantina, scegliendo solo i grappoli migliori, effettuando operazioni pulite e a regola d’arte, utilizzando quantità di solfiti estremamente ridotte.

Breve intervista...
Informazioni generali
Titolare:Sergio Stevanato
Anno fondazione:2009
Enologo:Alberto Faggiani
Agronomo:Erika Barbieri
Vendita diretta al pubblico:Si
Vendita online:Si
Bottiglie prodotte:35.000
Numero di etichette:7
Certificazioni:Biologico
Superficie vigneto:8ha
Suoli:Marne calcaree e arenarie
Quote:220 – 270m s.l.m.
Esposizione:Est, sud-est
Socio FIVI:Si
Altre informazioni:
Principali tecniche di vigna e cantina
Forma allevamento prevalente:Guyot
Gestione del suolo:Vigneti inerbiti
Concimazione:Organica
Diradamento dei grappoli:No
Vendemmia:Manuale
Lieviti indigeni:Si per i 3 vini da vitigni autoctoni, no per i 2 spumanti metodo classico
Altre informazioni:
Etichette prodotte

Nome del vino: Friulano
Scheda tecnica: PDF 2014PDF 2015PDF 2016PDF 2018
Denominazione: Collio DOC Friulano
Vitigni: Tocai Friulano

Nome del vino: Ribolla Gialla
Scheda tecnica: PDF 2014PDF 2015PDF 2016PDF 2018
Denominazione: Collio DOC Ribolla Gialla
Vitigni: Ribolla Gialla

Nome del vino: Malvasia
Scheda tecnica: PDF 2014PDF 2015PDF 2016PDF 2018
Denominazione: Collio DOC Malvasia
Vitigni: Malvasia Istriana

Nome del vino: Ribolla Gialla Brut Metodo Classico
Scheda tecnica: PDF
Denominazione: VSQ Metodo Classico Brut
Vitigni: Ribolla Gialla
Altre informazioni: 24 mesi di affinamento sui lieviti

Nome del vino: Tanni Pas Dosè Blanc de Blancs Metodo Classico
Scheda tecnica: PDF
Denominazione: VSQ Metodo Classico Pas Dosè Blanc de Blancs
Vitigni: Chardonnay
Altre informazioni: 36 mesi di affinamento sui lieviti

Nome del vino: Sdencina Rosso
Scheda tecnica: PDF
Denominazione: Venezia Giulia Igp Rosso
Vitigni: Schioppettino e Refosco dal Peduncolo Rosso

Nome del vino: Pinot Nero
Scheda tecnica: PDF
Denominazione: Collio DOC
Vitigni: Pinot nero

Read Previous

Domaines Paul Mas: dalla Languedoc vini autentici e democratici che parlano di territorio

Read Next

Marenco