Sono laureato in Scienze Biologiche all’Università di Milano e abito in provincia di Monza. Ho insegnato matematica e scienze nelle scuole e successivamente ho lavorato come Informatore Farmaceutico. Da diversi anni sono abilitato alla formazione per i Corsi HACCP e al rilascio del Manuale di autocontrollo.
La dinamica dei miei lavori mi ha sempre permesso di essere disinvolto, spigliato e comunicativo; mi sono avvicinato al mondo del vino per caso, ma la curiosità iniziale si è gradualmente trasformata in interesse e in un coinvolgimento totale.
Con gli inizi degli anni duemila ho iniziato a consolidare questa passione; dopo essere entrato in ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) sono stato abilitato docente e ho partecipato a diversi Eventi e Fiere del settore vitivinicolo, come Simei, Vinitaly, “Bottiglie Aperte”, Fiera dell’Artigianato, RistorExpo. Ho insegnato Enogastronomia e Laboratorio Sala presso la Scuola Accademia Avvenire e “Manager di sala” presso Congusto Gourmet Institute di Milano.
Nel 2015 mi sono diplomato FISAR e, nello stesso anno, ho lavorato presso il Padiglione Vino di Expo Italia. Come docente collaboro con FISAR per alcune lezioni di I-II-III livello, Masterclass e come autore di diversi articoli per il Magazine Delegazione Fisar Milano; come libero professionista, tengo anche corsi presso enoteche e strutture (Degustazione Vini, Enografia Nazionale, Alimentazione, Bollicine dal mondo, Abbinamento Cioccolato-Vino, Monotematiche varie, ecc.).
Nel 2019 ho vinto la semifinale del Concorso Miglior Sommelier dell’Anno FISAR Nord-Ovest presso la Banca del Vino di Pollenzo e, nel 2022, sono arrivato alla finale nazionale del medesimo Concorso.